Tareas iniciales nuevo año académico

A continuación , indicamos las tareas a realizar en Educare, antes de empezar el nuevo curso académico:

1. Crear el año académico siguiente
  2. Duplicar el año académico anterior en el siguiente
  3. Promocionar a los alumnos, recordando que en la promoción se puede elegir traspasar, o no, los servicios que tiene contratado cada alumno.
  4. Matricular a los alumnos nuevos
  5. Configurar todos los cursos, esto es:
  • Si es un curso nuevo rellenar la pestaña de Identificación del curso
  • Rellenar las pestañas de evaluaciones con sus fechas correspondientes
  • Rellenar la pestaña de materias asignando ya a los profesores de cada una de ellas, así como los aspectos si fuera necesario
  • Modificar los datos de la pestaña Expedientes/historiales para que cuando os haga falta ya los tengáis correctos
  • Horario (para rellenar el horario os hará falta tener dados de alta los profesores, las aulas y los tramos horarios)

Recordar que una vez esté todo esto hecho, tendréis que Eliminar de forma masiva los permisos que tengan tanto los profesores como los directivos y después Actualizarlos de forma masiva también.

Si alguien debe tener permisos especiales, tenerlo en cuenta a la hora de eliminarlos o actualizarlos…

6. Cambiar el año académico tanto para padres como para profesores

Os recordamos que tenéis una opción en configuración, para cerrar el portal de padres, hasta que tengáis toda la configuración necesaria realizada, para que las familias vean los datos definitivos de sus hijos.

Es muy importante que todo esto esté hecho, antes de que los profesores necesiten entrar en su portal, pues sino no podrán pasar lista ni ver a sus alumnos.

Desde el departamento de soporte, estaremos a vuestra disposición para ayudaros en lo que necesitéis.