Comedor empleados

Con Educcare vamos a poder pasar lista para el comedor a los empleados, sabiendo así qué días han ido a comedor y cuántos invitados traen.

PASAR LISTA

Para poder pasar dicha lista, los profesores deben enseñar un código de barras que se leerá con la pistola de lectura. Este código de barras se descarga desde el portal de gestión, en la ventana de “Informes”à”Informes académicos”, seleccionando la opción “Carnet de empleados con código de barras grande”. A continuación, haremos clic en “PDF” y se nos descargará un archivo .docx:

CÓDIGOS DE BARRA

Al abrir el archivo descargado, nos aparecerán los códigos de barra de los empleados:

USO DE PISTOLA LECTORA

Para acceder a la ventana que nos permite pasar lista, debemos acceder a nuestro portal de profesores y en la parte superior, hacer clic en la opción llamada “Pistola”:

Nos aparecerán dos botones, “Alumnos” y “Empleados”. En nuestro caso, haremos clic en el de “Empleados”:

Una vez hecho clic, nos cargará una ventana con cuatro botones:

OPCIONES DE LISTA

Nos recarga la tabla de los empleados con los filtros que haya seleccionados en “Fecha”, “Empleados” y “Rol” (si no hay filtro seleccionado, se cargarán todos los empleados en el día que aparezca en “Fecha”).

Nos abrirá una ventana más pequeña en la que se irán escribiendo los códigos de los profesores conforme se lean del código de barras. Una vez se hayan leído todos, haremos clic en el botón “Procesar” y nos guardará los datos introducidos en la base de datos, y a su vez, nos cargará la tabla con los datos actualizados:

Como podemos ver en la imagen, se puede leer varias veces el mismo código del profesor (el primer código que se lea, será guardado como comida del profesor, y el resto, como comida de invitados del profesor. Esto se podrá gestionar luego desde el portal de gestión).

Bloquea la pantalla para que no se pueda acceder a nada mientras se leen los códigos de barras.

Nos lleva a nuestra página de inicio del portal del profesor

Los Roles que se pueden elegir en el filtro “Rol” solo son roles de empleado.