Educcare – Peñalara

Lo más importante a saber para importar los horarios de peñalara en educcare es que antes de generar los horarios en peñalara hay que exportar un fichero de educcare a peñalara. Sino, no podremos pasar los datos de peñalara a educcare.

Comprobar aulas y cursos

Antes de hacer los horarios para un curso  debemos tener en cuenta que en educcare tienen que estar:

• Las aulas (configuración, mantenimiento de aulas)
  • Los cursos configurados con sus materias y el profesor puesto en cada materia

Exportar educcare

Una vez tenemos estos datos metidos hay que exportar un fichero de Educcare a Peñalara,  para ello nos vamos a configuración, GHC Peñalara.

Nos fijamos en la parte de arriba donde dice GENERAR FICHERO XML DE EXPORTACIÓN DE DATOS, seleccionamos etapa, damos a botón Generar XML y luego a Bajar fichero y le guardamos en el equipo. Bajamos un fichero por etapa.

Importar a Peñalara

Una vez generados y guardados los ficheros, abrimos la aplicación de Peñalara y le damos al botón importar y elegimos CARGAR DATOS DESDE APLICACIÓN educcare

Seleccionamos los ficheros .xml exportados desde educcare (Archivo/Abrir).

Generación horarios

Generamos los horarios en Peñalara.

Exportar desde Peñalara

Exportamos un fichero de Peñalara

En Generar horario/ Ver resultados/ Extraer a otros formatos.

Las opciones del fichero a exportar deben ser:

• Exportar en formato csv
  • Utilizar “Claves Externas”
  • Carácter separador “;”
  • Codificación UTF8
  • Mantener nombre (“Horario.csv”)

Importar en educcare

En esta venta de educcare, en la parte de importación de fichero de datos de Peñalara, pulsamos botón “SELECCIONAR ARCHIVO” buscamos el fichero y “REALIZAMOS LA IMPORTACIÓN”